沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险哪些坑需要注意避免?

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

2020-11-16 分享到:

一、百万医疗险坑的地方在哪?

1、既往症不赔:

百万医疗险和重疾险有个最大的区别在于健康告知,百万医疗险的健康告知中没有问到的也不一定会赔,这是百万医疗险比较坑的一个地方。

譬如不少网红保险中都涉及了“既往症免赔条款”,也有不少人群遇到过因既往症而被拒赔的情况。

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

既往症换句话说就是已经切切实实存在的疾病,对于不少条款来说,这个风险是确定的,保险公司自然不会愿意承担这种确定的风险,因此会发生因既往症拒赔的情况。

2、合理且必须的费用才赔:

每款百万医疗险虽然都涉及了自费药的赔付,但是需要注意的是,并不是只要是自费药就可以赔,仔细阅读条款就能发现,条款中都涉及到了“合理且必须的费用”这一前提。

曾经一个真实的案例,老王摔倒骨折了,医生建议用钢板固定,他考虑到有份百万医疗险可以报销自费药,就选择了进口钢板。遭到了保险公司拒赔,给出的理由是“合理且必须的费用”才能赔。

换句话说,明明国产钢板几千块钱可以搞定的事情,你非得花费上万用好的,保险公司自然不愿意赔付。

3、免赔额达到后才能赔:

市面上的百万医疗险对于一般疾病的免赔额一般是1万元,也就是用户必须自己掏1万元自费后才可以进行赔付。

假设用户发生严重阑尾炎住院,七七八八花了2万元,社保报销了万(60%报销),剩余8000元自付,如果买了百万医疗险,也赔不了。因为免赔额有1万,这也是让很多朋友觉得百万医疗险坑的地方。

二、百万医疗险到底坑不坑?

其实说白了,无论是百万医疗险还是其他的险种,虽然都能在一定程度上实现为我们规避风险的功能,但不同的保险有不同的作用,没有一款保险能真的给你一份面面俱到的保障,无论什么保险,在为我们提供保障的同时也一定会是有限制的。

再有,保险公司也是需要盈利需要生存的,它的责任在于帮助我们规避未知的风险,而不是承担已知的风险,所以像既往症不赔的条款,想来也是情理之中的。

关于百万医疗险到底坑不坑这个问题,仁者见仁智者见智吧,小编个人认为还是作用大于缺点的。

三、如何避开百万医疗险的坑?

其实很多人买保险觉得被坑了,无非是两个原因造成的。

一个原因是,保险条款的内容往往又多又复杂,很多朋友根本看不懂,因此觉得都是套路;另一个原因就是,没有根据自己的实际情况和实际需求买到适合自己的保险产品,稀里糊涂就投保了,这样买到的保险对于被保险人来说往往是性价比不高的。

因此,无论是买百万医疗险还是其他保险产品,首先要做的事就是认清自己的需求在哪,然后就是要了解清楚意向保险产品的保障内容是什么,最后判断是否适合自己,这样才能把钱花在刀刃上,买到对自身来说性价比最高的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡玥

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖兴期 2019-11-23

40多岁的防癌险哪个好

一个建议平安福满分,到期返还,二个是平安i无忧,200万额度,  2019-11-24
姚娴旋 2019-11-10

支付宝重疾险三种哪个好

您好,一般不建议在网上买,尽量线下找个好的业务员  2019-11-14
马翠芳 2019-11-10

平安重疾险余额能取出来吗

您好,重疾险一般是确诊即付的,医疗险属于报销的  2019-11-14
程国强 2019-11-11

异地车怎么买车险好

您好,您可以下载平安金管家,在金管家上买就行  2019-11-14
段宝建 2019-11-11

平安i无忧和好医保防癌险哪个好

您好,建议尽量买i无忧产品,  2019-11-14
余友金 2019-11-10

20块的重疾险怎么买

有20的重疾险吗?建议买好点的,几十块钱的没有实际意义  2019-11-13
某人 2019-11-12

咨询:贷款事宜

您好,我是平安的,您有贷款问题可以问我  2019-11-13
齐婧涵 2019-11-13

70岁防癌险哪家最好

您好,可以考虑平安的i无忧,200万保障,50-71岁  2019-11-13
徐天青 2019-11-13

车险50万什么意思

您好,一般是第三者险,50万,100万,150万等  2019-11-13
陈王婧 2019-11-13

白血病平安保险安鑫保保不保

不知道您有没有附加白血病  2019-11-13

更多 保险方案

宠物责任险

最高保额:10000.00 年缴:50.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

网上客户投保意外险

客户是给爱人车子上车险当时在我这边购买车险觉得也要给爱人上一份意外险,咨询我们这边有什么合适的意外险,介绍一下服务和价格,...

签单 208.0000 2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179579个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179579个用户完善保障计划