沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭购买保险的原则是什么?

家庭购买保险的原则是什么?

2020-11-20 分享到:

在了解家庭保险的购买原则之前,先来了解下我们经常提起的家庭保险方案中的“四大金刚”是什么。

这四大金刚分别是:重疾险、寿险、医疗险、意外险。

重疾险是保命的钱,用于补偿重大疾病的收入损失,为了你的人生不会因为一场大病而被改变;

寿险是给家庭的钱,为了解决人生中最大的风险。人不在了,钱还在,还能给家人一点帮助;

医疗险是看病的钱,用于报销疾病治疗的费用。让高额的医疗开支不再可怕;

意外险是无法忽视的“小钱”,用于报销治疗意外事故的费用,如意外身故也可以给家里人有些帮助。

家庭购买保险的原则是什么?

如何配置一份家庭保险方案其实是一件很复杂的事情,需要结合家庭的购买预算,个人的健康情况等综合考虑。今天,星小妹就为大家整理了一些配置家庭保险的原则供参考:

双十原则

保险的“双十”原则,即保费占年收入的十分之一,保额是年收入的10倍。一般而言,用十分之一的收入来交保费,这样的比例不会对我们的正常生活产生影响,而10年的收入可以帮助一个家庭渡过可能的危机。

先保大人,后保小孩

“优先考虑孩子的保障”是很多客户初次购买保险常犯的错误。其实对孩子而言,父母才是他们最好的保障。如果父母发生风险,收入中断,没有任何收入来源的孩子才是真的失去依靠。所以就科学的保险规划而言,应该先保大人后保小孩。

优先考虑保障型保险

保险工具分为保障型保险、储蓄型保险以及投资型保险。风险管理的一个基本原则是,重点保障可能对家庭造成巨大损失的风险。如果目前家庭收入有限,没有能力购买保费较高的终身寿险或其他分红、投资型保险,消费者就可以选择消费型的定期寿险,用以保证在遭遇损失时,有足够的财务保障。

意外险、健康险和定期寿险等都是最具有保障意义的险种,所以投保人在保费预算有限的情况下,应优先满足意外险、疾病险和定期寿险类保障需求。如果客户经济状况较好,可在完善家人保障的前提下,再考虑投资型保险产品。

保额至重,保费合理

在国外,保险都讲究保额制,即保额至重,保费合理。保额的标准最好是如果有风险发生的话,保险公司支付的理赔金额可以完全覆盖掉风险带来的损失。要知道,作为必要的风险保障额度,购买得太少,起不到保障家庭的作用;购买得太多,则会影响到客户的生活品质。

在满足客户家庭必要的保障额度的前提下,客户家庭保费的支出则可以根据投保人的实际情况来调整,不同的人生阶段、不同的财务状况、不同的职业类别,可以有不同的选择方式。比如,消费型产品与返还型产品的选择、保费交纳期限长短的选择、保障型产品和投资型产品的选择等。

产品不重要,解决方案才重要

在一份保险规划书中,保险产品不是最重要的,因为某些明星产品,基本上每个保险公司都会有涉及。相反,最重要的是解决方案。对保险代理人而言,提供的解决方案要根据客户的财务需求以及潜在需求,使用保险产品的组合,来实现客户的理财目标。考验一个保险方案是否合理,有两个标准:一是看这个方案是否经得起风险的考验;二是看这个方案是否经得起时间的考验。

先满足人身险,后考虑财产险

现实生活中,有车族100%的会为自己的爱车投保车险,却往往忽略为自己投保人身保险;也有很多企业主会为企业投保财产保险,而不为自己投保人身保险。人是财富创造者,没有人的保全,也就没有财富的积累。因此,人的保障永远都比财富的保障更为重要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

胡玥

云南 昆明  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖兴期 2019-11-23

40多岁的防癌险哪个好

一个建议平安福满分,到期返还,二个是平安i无忧,200万额度,  2019-11-24
姚娴旋 2019-11-10

支付宝重疾险三种哪个好

您好,一般不建议在网上买,尽量线下找个好的业务员  2019-11-14
马翠芳 2019-11-10

平安重疾险余额能取出来吗

您好,重疾险一般是确诊即付的,医疗险属于报销的  2019-11-14
程国强 2019-11-11

异地车怎么买车险好

您好,您可以下载平安金管家,在金管家上买就行  2019-11-14
段宝建 2019-11-11

平安i无忧和好医保防癌险哪个好

您好,建议尽量买i无忧产品,  2019-11-14
余友金 2019-11-10

20块的重疾险怎么买

有20的重疾险吗?建议买好点的,几十块钱的没有实际意义  2019-11-13
某人 2019-11-12

咨询:贷款事宜

您好,我是平安的,您有贷款问题可以问我  2019-11-13
齐婧涵 2019-11-13

70岁防癌险哪家最好

您好,可以考虑平安的i无忧,200万保障,50-71岁  2019-11-13
徐天青 2019-11-13

车险50万什么意思

您好,一般是第三者险,50万,100万,150万等  2019-11-13
陈王婧 2019-11-13

白血病平安保险安鑫保保不保

不知道您有没有附加白血病  2019-11-13

更多 保险方案

宠物责任险

最高保额:10000.00 年缴:50.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

网上客户投保意外险

客户是给爱人车子上车险当时在我这边购买车险觉得也要给爱人上一份意外险,咨询我们这边有什么合适的意外险,介绍一下服务和价格,...

签单 208.0000 2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179578个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179578个用户完善保障计划